Курортный роман

Курортный роман – это маленькая жизнь. Яркая история любви длинною в 10 дней. Однако этот отрезок времени так насыщен чувствами и переживаниями, что порой мы нарабатываем там больше эмоционального и жизненного опыта, чем за годы серых и скучных бытовых взаимоотношений.

Венесуэла встретила меня, как большинство жарких тропических стран – «с улыбкой на устах и фигой в кармане». Моя обыкновенная расслабленность и витание в облаках, как обычно, стоило мне денег. Сначала я заплатила за билет из Каракаса на о.Маргариту 200 баксов вместо 30, а потом еще и поменяла все свою наличность по крайне невыгодному курсу.

Однако на фоне моих предыдущих подвигов, это еще очень даже не плохо…Полуночный отель встретил меня игривыми улыбками смуглых лиц, и номер с большой кроватью не заставил себя ждать. В этот раз я даже не стала разбирать чемоданы.

Перелетев океан 3-мя самолетами, я оказалась совершенно вымотанной. Я никогда не влюбляюсь с первого взгляда, время совершенно необходимо мне.

Оно раскрывает мир души. Сначала ты видишь только оболочку, она обманчива и в сущности ничего не значит, но если ты хочешь по-настоящему чувствовать, сходить с ума от любви и задыхаться от страсти, нужно заглянуть внутрь, открыть сердце и увидеть душу за маской лица.

Ничего на Земле не дает большего счастья, чем любовь. Любовь, как наркотик, самый сильный и самый прекрасный, если ты попробовал его однажды, больше уже никогда не сможешь без него жить.

На удивление стремительно развивались события в Венесуэле в этот раз. Вечером первого же дня я обнаружила рядом с собой мальчика 18-ти лет.

В общей компании молодых людей он как-то все время был рядом. В поведении его не было никакой навязчивости, поэтому он не раздражал меня. Мы много болтали и его открытость, неподдельный интерес и какая-то детская непосредственность определенно располагали, но не более того. Все же 10 лет разницы в возрасте выстраивают некие барьеры. И сейчас мне даже трудно определить в какой именно момент эти барьеры растворились... Весь следующий день мы провели вместе с его семьей, гуляя по городу. У всех был шоппинг, и только мы так ничего и не купили. Нам было не до магазинов, мы с жадностью узнавали друг друга. И если еще в обед я удивлялась своим мимолетным мыслям, ближе к вечеру у меня почти уже не было сомнений...

Мой друг был влюблен и он просто, как магнит притягивал меня к себе. Что может быть безумней первого прикосновения рук и первого поцелуя…От этого можно потерять сознание. Эйфория, помрачающая рассудок. Именно в такой момент понимаешь, что смысл жизни – любовь. И только ради нее одной уже стоит жить.

Мы не расставались ни днем, ни ночью и эти прекрасные дни пролетели незаметно. Я была счастлива 24 часа в сутки. Счастлива от того, что нашла в этом мальчике настоящего мужчину, сдержанного, но внимательного, заботливого, но уверенного в себе. Счастлива от того, что любила и была любима.

Он дарил мне свою любовь с таким достоинством, что за пару дней из Снежной Королевы превратил меня в Теленка на веревочке. И если обычно я отталкиваю излишнюю навязчивость, тут мне приходилось улавливать взгляд и срывать поцелуи.

Определенно, это завораживало и цепляло... Не удивительно, что с каждым днем наши чувства лишь усиливались. И если в начале это казалось невинной забавой, ближе к концу отпуска страсти нарастали уже не по-детски.

Расставание было тяжелым - слезы и крепкие объятия. Хотелось прижаться с такой силой, чтобы стать частью одного целого, но, увы, Боги безвозвратно разделили людей пополам, и, более того, еще и раскидали по всему Свету.

Так сложно найти близкую душу и так не легко ее удержать. Предательское сердце любит глазами. А время притупляет даже самые сильные чувства. Но как бы там ни было, я никогда не пожалею и никогда не забуду той Маленькой истории Большой любви.

Автор статьи. ДОМИНИКА. 24.08.2011