Египетская история

Эта история произошла не в самый легкий период моей жизни. Подходил к концу второй месяц зимы, солнце уже давно не показывалось на небе, и общая физическая усталость смешивалась со стрессом. Но главная причина недомогания: разрыв с мужем после 6-ти лет совместной жизни был тяжелой травмой в душе. Определенно, я была на грани и единственное, что могло меня спасти – путешествие - «море, солнце и песок». 
Отпросившись с работы, мы с подружкой похватали купальники и улетели в Египет на 4 дня.


Египет стал для меня приятной неожиданностью. Я ехала в холодные февральские ночи с пронизывающими ветрами к недалеким местным аборигенам и плохой еде, а приехала в совершенно потрясающую страну с сильными мужчинами, космическим морем, восхитительным солнцем, чудесной едой и атмосферой 100%-го релакса. И даже Революция и акулы – людоеды не смогли омрачить моего пребывания там. 
Настоящее путешествие для меня начинается от 9 часов полета через океан, поэтому я была убеждена, что Египет мне не понравится. И вот в очередной раз в моей жизни сломлены стереотипы.
Каждая страна, в которой я побывала, всегда впечатляет своей неповторимостью и своеобразием. Разные люди, разное воспитание и восприятие мира, традиции, религия, отношения друг к другу. Это другой мир, другая планета, мы сталкиваемся с этими людьми, общаемся - и это здорово. Они по-другому мыслят, одно и то же мы понимаем по-разному. Просто соприкасаясь, мы обретаем колоссальный жизненный опыт.

Египет был прекрасен, мне нравилось абсолютно все, и я была там счастлива.
Это Красное море! Оно необыкновенно фантастическое! Можно часами замирать без движения, упиваясь его подводными пейзажами. Это ласковое солнце, согревающее тело и душу... Сколько еще слов можно посвятить этому месту?!….
В этом состоянии расслабленного блаженства мой взгляд неожиданно натолкнулся на «предмет», совершенно не вписывающийся в общую атмосферу. Наглый, шумный, скандальный, непристойно пьяный с самого утра парень лет 25-ти нарушал покой в моем маленьком розовом мире. Весь его образ и поведение были настолько вызывающими, что я возмутилась до глубины души. Просто сам факт его присутствия рядом выводил меня из равновесия и безумно раздражал.
Тело полностью в татуировках в виде египетских узоров, весь в пирсинге, с косичкой на затылке и спущенными до середины бедер шортами – просто антипод мужской привлекательности для меня. Нахальный бунтарь, провокатор!

И, тем не менее, я не могла переключить свое внимание с этой возмутительной картины! Куда бы я не пришла, везде был он и суматоха которую он создавал. Такое впечатление, что он заполонил собой весь отель, взбаламутил его и поставил с ног на голову.
Я не знаю, как это произошло, но вечером за ужином они с другом просто сели к нам за стол. Мы посмотрели в глаза друг другу и нам обоим сразу стало все ясно. Это трудно объяснить, я просто поняла, что он мой, а я - его, и еще я поняла, что он тоже все это понял. Невозможно было это утаить, мы, как будто, читали мысли друг друга, разговаривая без слов. Это было безумие, которое накрывало нас волной и передавалось всем, кто был рядом. Однако, не смотря на предрешенность этой встречи, я не могла сдаться без боя. Два дня издевательств, жесткого стеба, провокации ревности и демонстрации поведения редкостной стервы вполне удовлетворили мое самолюбие и его природную тягу к завоеванию. Затем были долгие разговоры, мы рассказали друг другу всю свою жизнь, открылись, насколько это было возможно и, казалось, тогда не было на свете души более близкой, родной и любимой. 
Самые важные глаза в твоей жизни те, в которые ты смотришь в данный момент. Это правда, это было по-настоящему.


А он был просто огонь! Ни минуты покоя, не секунды на отдых. Его внимание переключалось со скоростью мысли, рядом с ним надо было всегда быть в напряжении, всегда самой лучшей, всегда в центре внимания.
Только так, на меньшее не согласились бы не он ни я.

Когда он уезжал, я радовалась тому, что, скорее всего, больше никогда его не увижу. Он притягивал меня настолько сильно, что я перестала принадлежать себе. Я потеряла свою свободу, чувства так переполняли, что отдавали ноющей болью в груди. Я полностью потеряла контроль...

В Москву я вернулась совершенно другим человеком. Четыре дня в Египте были, как маленькая жизнь. 
Он спас меня из дремучей рутины и чудовищной депрессии, вытащил из обломков рухнувшей семейной жизни. Тогда я поняла, что жизнь не закончилась, что я могу любить и быть любимой. Что жизнь для меня только начинается, а впереди ждут безумные приключения.

Автор статьи. ДОМИНИКА. 13.09.2011.