Массаж лица

 

Некрасивых женщин нет, есть только ленивые

Элен Роуленд

Современному человеку, бывает сложно расслабиться. Для этого в помощь призвана процедура массажа. На лице находится множество рефлексорных точек, отвечающих за наше душевное равновесие и спокойствие.

История массажа идет в наше время из Египта вместе с уходом за телом. Греки ценили физическую красоту и старались продлить молодость. Один из наиболее сильных и эффективных способов является массаж лица.

Большинство ученых схожи во мнении, что в основе действия массажа лежат сложные взаимосвязанные рефлекторные, нейрогуморальные и нейроэндокринные процессы, которые регулируются высшим отделом центральной нервной системы.

Мы имеем множество разновидностей массажа, с разной задачей и использование различных методов и техническими приемами. Массаж лица – это ответственная процедура, которую должен делать квалифицированный специалист.

Первое- это оценка состояния кожи пациента, эластичность мышц, сбор анамнеза, наличия хронических заболеваний. После этого врач определяет задачу. Специалист вправе отговорить пациента делать на данном этапе процедуры массажа, естественно обосновав данную рекомендацию. Наши мастера имеют глубокие знания анатомии человека и профессионально владеют видами массажа лица и шеи. Процедура начинается с момента демакияжа: кожу надо очистить, согреть и только потом нанести массажное средство. Это может быть, как масло, так и ампула с активным составом, массажный крем. Массаж возможно делать и на пилинге, и на маске. Процедура согревания подготавливает мышцы, кожу, снимает напряженность рабочих моментов, расширяет сосуды, усиливает действие массажа. Эмоциональный настрой, как специалиста, так и пациента очень важен для процедуры массажа. Необходима обстановка спокойствия, тихая приятная музыка, комфортное положение самого пациента, приглушенный свет в помещении. Лишь в этом случае возможно полное расслабление мышц тела, и отдача профессионалу.

Что же мы получаем от процедуры массажа лица?

  1. Уходит пастозный (землистый, серый, усталый) цвет лица. За счет улучшения кровообращения, прилива артериальной крови, которая обогащает и питает ткани кислородом. Происходит отток венозной отработанной крови.
  2. Исчезает. как по волшебству отек лица, уходят мешки под глазами. В результате улучшения лимфоотток, (лимфодренаж). (читать в разделе статьи. лимфосистема человека).
  3. Улучшение общего эмоционального состояния организма, появляется чувство отдыха. В следствие воздействия на нервную систему через периферические нервные окончания по меридианам (проводам) сигнал передается на центральную нервную систему.
  4. Мануальное, механическое воздействие на кожу. Следствием чего является увлажнение, питание трофики.
  5. При массаже мы помогаем коже очистится, освобождая ее от остатков кожного сала, роговых сальных пробок, отработанных клеток эпидермиса.
  6. Восстанавливается общий энергетический запас в организме работоспособность, жизненных сил, душевное равновесие. Когда процедура проводится со всеми правильными акцентами, удается снять напряжение и блокады на теле клиента, его самочувствие улучшается.
  7. Воздействие массажа на мышцы лица сравнимо с гимнастикой. Мышцы становятся упругими. Мы заставляем их потрудиться, и, поверьте, им это нравится.
  8. Уменьшаются следы, бессонной ночи, многочасовой рабочей недели, подтягивается овал лица, который спадает с возрастом. Мы отодвигаем скальпель хирурга, и продлеваем молодость Вашего прекрасного лица. Вы правы, старение — неизбежный естественный процесс, но у одних оно может наступить раньше, а у других позднее. В нашем мире слишком много негативного влияния на наш организм и нервную систему. Многое зависит от того, насколь¬ко Вы заботитесь о своем здоровье, насколько Вы любите себя. Старение нашего организма идет изнутри, вот именно это мы должны помнить, когда снова берем работу на дом, и забываем что себе необходимо баловать, и любить.

Противопоказания к проведению массажа лица:

  1. Имеется механическое повреждении кожи.(Ссадины, трещины, ожоги)
  2. Наличие большого количества папиллом, и новообразований на коже.
  3. Большое количество воспалительных элементов.(более 4-х.)
  4. Заболевания кожи в стадии обострения. (Угревая болезнь в стадии обострения, псориаз, экзема, острая форма розацеа, нейродермит, герпес, контагиозный моллюск, грибковые заболевания ).
  5. После операционный период (круговая пластическая операция), не ранее чем через 5-6 мес.
  6. Наличие ботулотоксина. (возможно обхождение данной зоны).
  7. Острое воспаление лицевого нерва, гипертоническая болезнь III стадии и другие тяжелые соматические заболевания.
  8. При контурной пластики лица: золотые нити, филлеры, скобы
  9. Гирсутизм (избыточное оволосение)

Наблюдайте за вашим телом, если хотите, чтобы ваш ум работал правильно.

Ренар Декарт

 

Смотрите также:

депиляция ног
классический массаж лица
спа дома