Парафино терапия

Парафиновые маски очень эффективны, поскольку они помогают активным веществами нанесенными под маску быстрее и на более глубокие слои кожи.

Парафин перекрывает доступ кислорода к коже, и ее температура под маской повышается на 1-2 градуса. Маска не выпускает тепло в наружу, и они начинают действовать: размягчать роговой слой кожи, открывают поры, благодаря чему активные питательные вещества могут попасть в более глубокие слои кожи. Застывая, парафин сдавливает ткани – потовые и сальные железы активизируются. Удаляются сальные пробки, усиливается потоотделение движение лимфы, кожа освобождается от токсических продуктов обмена, улучшается тканевое дыхание.

Аппликацию путем парафинотерапии можно делать практически на любом участке тела. Эта универсальная процедура и используется, как для ухода за ногами, так и для рук, парафинотерапия для похудения. В парафине содержится витамин Е, кроме других полезных веществ . Эти компоненты, взаимодействующие друг с другом, оказывают на кожу спазмолитическое, противовоспалительное и рассасывающее воздействие.

Очищенный парафин не имеет ни вкуса, цвета, запаха. Не впитывается в кожу, не раздражает ее. Процедуры проводимые на основе и с применением парафина, подходят абсолютно для любого типа кожи. Их хорошо воспринимает кожа с экземой в регрессивном состоянии и другими заболеваниями. Но многие микозы, аллергии и многое другое, требует предварительной консультации с врачом.

Противопоказания:

  • острые воспалительные процессы,
  • солнечные ожоги,
  • травмы после проведения эпиляции
  • гнойничковые поражения кожи
  • экзема
  • различные опухоли
  • гипертрихоз
  • розацея
  • выраженные телеангиэктазии
  • туберкулез
  • гипертоническая болезнь 2-3 стадия

Маски для рук и ног:

Значительное преимущество в парафиновой терапии – это ее моментальный эффект. Процедуру следует начинать с тщательного очищения кожи. После делают пилинг, после втирают увлажняющий или питательный крем, возможно совместить данный этап с массажем. Если есть необходимость можно использовать ампулы с активным веществом.

После опускаются в ванночку с парафином, парафин не должен быть сильно горячим, руку или стопу погружают на несколько сек. И тут же вынимают данную процедуру проделывают 3-4 раза, пока не образуется необходимый слой парафина. Затем на девают пластиковую перчатку и махровую варежку.

Работают сначала с одной рукой потом с другой. Выдерживают парафин 10-15 мин., сняв варежку парафин удаляют, он снимается как перчатка, очень легко.

Аналогично делают парафиновую ванночку для ног, но только одевают специальные носочки.

Маски для лица и тела.

Косметические средства участвующие в парафиновых процедурах, не должны быть слишком жирными, в связи с тем что жир создает на поверхности кожи пленку и нарушает отток секрета сальной и потовых желез. Не рекомендуется использовать препараты с консервантами, отдушками. В связи с тем что кожа хорошо усваивает их так же хорошо как и сам парафин. Консерванты и отдушки в наше время могут быть аллергенны или давать аллергию именно вам, а это покраснения кожи, отеки, зуд, или проявления крапивницы.

Марлевая салфетка, или специальная не тканная маска накладываемая на лицо клиента выполняет роль арматуры, которая позволят хорошо и без болезненно удалить парафин, не травмирую при этом пушковый волос на лице. При нанесении парафина на лицо веки защищены ватными дисками, что бы парафин не затекал в глаза.

На области тела парафиновая терапия применяется местно – на область проблемных зон, например, бедра ягодицы, бока, крылышки на руках. С начало кожу подготавливают, очищают пилингуют, наносят косметический препарат по проблеме. Накладывают слой парафина, марлевая салфетка, 3-4 слоя парафина. Через 15 мин рекомендуется выполнить мануальный лимфодренаж или легкий массаж. Процедуру хорошо завершить прохладным компрессом можно настоем трав. Процедуру проводят через день, кол процедур назначается 10-15.

Применение парафиновых масок

Хорошо использовать парафиновые маски для ускорения рассасывания различных уплотнений на коже лица (инфильтраты после угрей, свежие рубцовые изменения), для стимуляции увядающей кожи лица, а так же профилактические методы.

Парафиновая маска может быть выполнена в виде отдельных аппликаций и масок повязок, на подбородочную область. Маску-повязку используют что бы получить хорошие результаты при возрастном изменении овала лица опущения тканей, дряблости подбородка, при двойном подбородке. В данном случае бинт накладывается в два слоя, смачивают в парафине и слегка отжав накладывают на подбородочную область смазав предварительно активным веществом, подвязывают салфеткой. Снимают через 20 мин, а подбородочную область поколачивают.

Дальше наносят средство по типу кожи.

Пред любыми действиями «самолечения» необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

Смотрите также:

антицеллюлитная мезотерапия
аппаратная косметология дома
баночный массаж для похудения

 



LMPanel error: Невозможно подключиться к серверу... lmpanel.antarion.ru/downlbase.php?host=molgvard43.ru