Биоревитализация

Биоревитализация - (bio-revitalisation, bio-revitalization) процедура, которую первым предложил А. Ди Пьетро (Antonino Di Pietro) в 2001. Процедура биоревитализации показана всем, у кого снизился тургор кожи – проще говоря, эластичность, при этом, процедура хорошо помогает и в 25 и в 45 лет.

Первое старение кожи происходит в возрасте 25-28 лет и может не проявляться на коже явно. Причиной снижения тургора может быть негативное влияние на кожу УФ лучей, неправильное питание, курение, хроническая усталость, нервное состояние человека, различные хронические заболевания. Первые признаки незаметны, однако стоит помнить о том, что они есть – такова физиологическая особенность организма любого человека. При естественном старении тургор и тонус кожи снижаются, появляется сухость, атоничность и вялость кожи. Именно в этом возрасте организм начинает, к сожалению, стареть. Это можно объяснить тем, что к 25-30 годам в организме начинает снижаться количество фибробластов – клеток соединительной ткани в организме человека. Фибробласты вырабатывают (секретируют) такие важные для человеческого организма вещества, как коллаген, эластин, гиалуроновая кислота. Именно от этих веществ напрямую зависит тонус кожи. Следствие процесса снижения количества – старение кожи и, соответственно, появление морщин. Конечно, крема отчасти помогают бороться с проблемой возникновения морщин, но они не могут проникнуть в глубокие слои кожи и способны питать только верхний слой. Каким бы ни был крем для лица, он не сможет оказать глубокое действие.

Биоревитализация – это инъекционный метод введения под кожу необходимых питательных веществ, таких как гиалуроновая кислота. Процедура имеет накопительный эффект и требует повторения примерно 1 раз в 6 месяцев. Биоревитализация прекрасно борется с признаками старения кожи и во многих случаях способна заменить подтяжку лица, например, с помощью биоревитализации можно провести глубокую коррекцию овала лица. Состав инъекции безвреден, безопасен, не парализует мышцы и не сказывается негативно на коже. Биоревитализация рекомендована при бесконтрольных и частых скачках веса, как восстановительная процедура для кожи после перенесённых болезней, стрессов и хронической усталости. Также биоревитализация полезна при куперозе, угревой сыпи, нарушении микроциркуляции, для жирной пористой кожи, а также как средство для подготовки или реабилитации после лазерной шлифовки, химических пилингов, дермабразии.

Противопоказания к процедуре биоревитализации:

  • Воспалительный процесс в зоне предполагаемых инъекций.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Беременные, кормящие женщины.
  • Прием антикоагулянтов (препараты разжижающие кровь).
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.
  • Гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте.
  • Герпетическая инфекция в стадии обострения.

 

Смотрите также:

депиляция лица
классический массаж
сколько стоит мезотерапия