Депиляция

 

В наше время урбанизации мужчины и женщины стремятся постоянно к совершенству. Мы стараемся выглядеть безупречно в любой ситуации. Современный человек стремиться сделать свое тело ухоженным - это показатель здоровья, и как следствие успешности. Сейчас не эстетично выглядят не проэпилированные подмышки или "пушистые" ноги, каменный век закончился и нам нет необходимости защищать свое тело волосянным покровом. Мы стремимся избавиться на продолжительное время от волосяного покрова в тех местак где нам не нравится, или вызывает эстетический дискомфорт.

 

Достоверно известно, первые процедуры удалению от нежелательных волос проводили в Древней Греции, Египте и Риме. Давайте обратим внимание на древне греческие скульптуры. Мы можем наглядно отследить и увидеть культ идеально гладкого женского тела, волосы украшают только голову богинь. На мужских статуях мы можем наблюдать волосы волосы на лобке и других частях тела. Первыми бритвами являлись заточенные кремниевые камни, ученые предполагают что они относятся к 30000 лет до н.э. Кремень возможно сделать чрезвычайно острым, но он является одноразовым инструментом для бритья, всвязи с тем что быстро тупится. Древний человек выщипывал и сбривал волосы, на лице. Эта процедура делалась из приоритета к гигиене.

 

Женская половина населения начиняет удалять волосы на теле с помощью самодельно приготовленных депиляционных кремов, сочетания компонентов вызывает дрожь в голосе, когда это читаешь: мышьяка, крахмал и известь. Первые бритвы были найдены в Индии и Египте, они были медные.

 

Римские женщины удаляли волосы депиляционными кремами, которые готовились в домашних условиях из тогдашних уже медицинских препаратов, так же были в ходу бритвы, пемзы, брови выщипывали, так же как и в наше время -- пинцетами. Часто гречанкам удалялись волосы с тела и пинцетом, но это занимало много времени. Ученые-историки дают нам объяснение такому культу, мужчины благодаря многочисленному количеству волос на телах женщин, не могли любоваться интимными местами своих женщин, о чем неоднократно упоминается в трудах Патона и Аристофана.

 

Римские мужчины могли себе позволить содержать квалифицированных домашних слуг, которые выполняли роль цирюльника. Те же жители Рима которые не могли позволить себе такую привилегию, начинался с визита в специальные парикмахерские, там брили их лица специальной римской бритвой, данная бритва имела особенность быстро ржаветь и становиться тупой.

 

Римские мужчины могли себе позволить содержать квалифицированных домашних слуг, которые выполняли роль цирюльника. Те же жители Рима которые не могли позволить себе такую привилегию, начинался с визита в специальные парикмахерские, там брили их лица специальной римской бритвой, данная бритва имела особенность быстро ржаветь и становиться тупой.

 

Это приводило к многочисленным и частым порезам. Парикмахеры и брадобреи имели возможность оказать экспресс помощь - на лицо уже в то время, накладывались успокаивающие маски, составленные из специальных ароматных мазей, был возможен обычный хлопковый прохладный компресс, который пропитывали специальным бактерицидным маслом и уксусом.

 

В начале нашей эры в Риме правил император Нерон. Вторая, и будучи самой любимой, жена Поппея применяла ежедневно крема для удаления нежелательных волос на теле. Последние данные на это т период времени, из раскопок рукописи содержат в себе такие замечательные рецепты кремов для депиляции как: смола, отвары плюща, животный жир, отвары виноградной лозы, козий желчный пузырь, кровь летучей мыши, измельчённая в порошок гадюка и прочие. Там так же содержали рекомендации, что после процедуры нельзя выходить на солнце и купаться в море, уже в то время существовали специальные уходы после данных процедур. Но необходимо учесть что даже в те времена все депиляционные крема давали не продолжительные временный эффект. Депиляционные крема не удаляют волос с корнем, они за счет своего химического состава сжигают волос у самого корня, происходит эффект бритвы. Поэтому и именно поэтому депиляция развивалась с развитием и эволюцией человека.

 

Первые полоски с воском были изобретены в Турции в 14 веке, они имели в основе пчелиный воск, и полоски были из ткани достаточно грубой. С помощью данных полосок удаляли волосы на теле наложниц и жен Османа Первого. Позже там же в Турции 16 веке при банях взяли за хороший сервис наличие специальных комнат, где и проводили данную процедуру.

 

Многие сильные мира сего предпочитают четко отчерченный рисунок мышц, на спине, руках, и прессе, а не прятать его за волосяным покровом. Спортсмены (пловцы, легкоотлеты, бодибилдеры, борцы) достаточно часто прибегают к данной процедуре.

 

Депиляция бывает различная, хотя и преследует одну цель - устранить нежелаемый волос. Восковая эпиляция (биоэпиляция) - это самая распространенная на сегодняшний день процедура проводимая, как в салонных кабинетах и домашних условиях. Данная процедура известна со времен Клеопатры и Нефертити. Процедура в техническом плане невероятно проста, но от мастера требует определенного навыка и ловкости. Квалифицированный мастер не сделает вам депиляцию так, что будут кровоподтеки и синяки, не сдерет слой кожи, на месте которого образуется болячка, которая еще и может долго заживать.

 

 

Смотрите также:

антицеллюлитная мезотерапия
антицеллюлитный массаж на дому цена
аппаратная косметология для тела