Ароматерапия: СПА-сеанс на дому.

АроматерапияДля того чтобы погрузиться в расслабляющий мир СПА, совсем необязательно идти в салон и тратить деньги на дорогие процедуры. Многое из предлагаемого в салонах можно сделать и самостоятельно в домашней обстановке, например, провести сеанс ароматерапии.

Для ароматерапии вам понадобится эфирное масло и аромалампа. Подбирать эфирное масло лучше всего в зависимости от цели сеанса. Так, если вы хотите взбодриться и повысить тонус, то вам прекрасно подойдут масла цитрусовых (лимон, апельсин, бергамот, грейпфрут). Если же цель сеанса – релакс, то стоит обратить внимание на масла лаванды, жасмина и иланг-иланга. О свойствах других эфирных масел можно с легкостью найти информацию в Интернете.

Выбирая аромалампу, следует руководствоваться несколькими критериями, такими как:

  • глубина чаши – чем глубже, тем лучше;
  • высота от свечи до чаши – лучше меньше;
  • простотой в уходе – все составляющие лампы должны легко мыться;
  • привлекательный внешний вид – все должно радовать глаз. 

Итак, масло и лампа выбраны, теперь стоит создать подходящую обстановку - приглушить свет и включить любимую музыку. В лампу необходимо накапать 5 – 7 капель масла (или композиции масел) и проводить сеанс в течение 20 минут. Во время сеанса ароматерапии лучше всего лечь, расслабиться и подумать о чем-то приятном – эффект гарантирован. Приятного отдыха!

Ароматерапия – это процесс лечения с использованием фирных масел. Каждое эфирное масло имеет свои определенные свойства. Есть масла афродизиаки, которые повышают сексуальное влечение и возбуждение (иланг-иланг, жасмин, сандаловое масло, розовое масло), масла сосны, пихты, лаванды, ромашки, мяты и мелиссы оказывают терапевтическое и лечебное действие на ваш организм и используются не только для аромаламп, но и ингаляторов. 

Сеанс ароматерапии дома может длиться от 20 минут до 4 часов. Время сеанса увеличивать следует постепенно.  Обязательно следи, чтобы аромалампа в рабочем состоянии не была доступна детям, а также не находилась рядом с пластиком и бумагой.

Тушить свечу в аромалампе лучше накрывая ее чем то, а не задувать, так как затушенная свечка распространяет свой запах, и он заметно ощущается в помещении. Вот здесь важно чтоб был легкий доступ к свече.